Дистанционное обучение

сетевой город

NONY

Министерство просвещение Российской Федерации

Изображение временно не доступно

Организация школьного питания.

 

Для нормального роста и развития, обеспечения эффективного обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии и в соответствии с СанПин 2.4.5.2409-08 в МБОУ СОШ № 21 города Костромы организовано горячее питание обучающихся.

 Составными частями здорового питания являются: оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологический режим питания. Для этого разработан рацион питания, распределяющий перечень блюд по отдельным приемам пищи необходимого количества пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

Для осуществления питания обучающихся используются только свежеприготовленные блюда без повторной термической обработки. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания (варка, приготовление на пару, тушение). Продовольственное сырье и пищевые продукты в столовую поступают только при наличии соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность в соответствии с законодательством РФ.

 Наряду с основным питанием в общеобразовательном учреждении организовано дополнительное питание обучающихся через буфет в соответствии с рекомендуемым санитарными правилами СанПин 2.4.5.2409-08 ассортиментом дополнительного питания. Не допускается замена горячего питания выдачей продуктов и сухих пайков.

Ассортимент пищевых продуктов

для организации дополнительного питания обучающихся

№ п/п

Наименование пищевых продуктов

Масса (объем) порции, упаковки

Примечание

1

Фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и др.)

-

Реализуются, предварительно вымытые, поштучно в ассортименте, в том числе в упаковке из полимерных материалов

2

Чай, какао-напиток или кофейный напиток с сахаром, в том числе с молоком

200 мл

Горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления на мармите

3

Соки плодовые (фруктовые) и овощные, нектары, инстантные витаминизированные напитки

до 500 мл

Реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

4

Мучные кондитерские изделия промышленного производства (печенье, вафли, миникексы, пряники)

до 100 г

Реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления

5

Кондитерские изделия сахарные (ирис, зефир, кондитерские батончики, конфеты, кроме карамели), шоколад

до 25 г

Реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления​

«Школьная столовая»

«Нормативно – правовые документы»

- «Региональный стандарт питания обучающихся образовательных организаций Костромской области».

- Постановление Об установлении меры социальной поддержки в виде муниципальной услуги по представлению питанию обучающимся.

- Постановление Костромской областной Думы №79 от 26.11.2015 г.

- «Норматив финансовых затрат на предоставление питания обучающимся за счет бюджетных средств»

Положение о школьной столовой.

Режим работы школьной столовой.

График питания в школьной столовой.

«О питании»

- «Рациональное питание» лекция для родителей.

- «Льготное питание» памятка

- «Примерное цикличное меню»

Осуществление контроля за питанием обучающихся

Родительский контроль по организации питания

 

«Здоровое детское питание – здоровое поколение!»

Муниципальный проект по улучшению организации детского питания.

- Муниципальный проект «Здоровое детское питание – здоровое поколение».

- Распоряжение «Эстафета здорового питания».

- Приказ о создании рабочей группы.

- План мероприятий по реализации муниципального проекта.

- План мероприятий проекта «Здоровое детское питание – здоровое поколение».

- Памятка для родителей.

 

Конкурс агитбригад «Здоровая еда — здоровое поколение» школа №21 г. Костромы

Школьные мероприятия в рамках муниципального проекта Здоровое детское питание - здоровое поколение

 

otziv